РАСПЛЫВЧАТЫЙ расплывчатая, расплывчатое; расплывчат, расплывчата,расплывчато. 1. Лишенный отчетливости, неясный. Сумерки сгущались, и лесприобретал расплывчатые очертания. Расплывчатое лицо с большим ртом иглазами неопределенного цвета. М.Горький. 2. Недостаточно точно,недостаточно определенно выраженный. Высказался в расплывчатых выражениях.Расплывчатые требования. Расплывчатый стиль. Расплывчатая формулировка.
РЕГУЛИРОВАНИЕ регулирования, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг.регулировать. Регулирование торговли. Регулирование уличного движения.
РАЗДЕЛАННЫЙ разделанная, разделанное; разделан, разделана, разделано.Прич. страд. прош. вр. от разделать.
РАЗДЕЛЯТЬ разделяю, разделяешь. Несов. к разделить.
РАЗДЕЛИТЬ разделю, разделишь (разделишь устар.), сов. (к разделять).1. что или что на что. Произвести деление чего-н. на части. Разделитьобласть на районы. Разделить поле на участки. Разделить книгу на главы.Разделить отряд на группы. 2. кого-что или кого-что между кем-чем.Распределить, дав каждому часть. Разделить наследство. Разделить доходмежду участниками. Разделить работу. Разделить выигрыш. 3. что.Произвести действие деления над какими-н. числами (мат.). Р. десять напять. 4. перен., что. Отделить что-н. от чего-н., разъединить. Ветерразделил облака. || Находясь между чем-н., разъединить, разобщить. Рекаразделила эти области. 5. перен., кого-что. Породив разномыслие,разъединить, сделать далекими, чуждыми друг другу (книжн.). Вопросразделил собрание на две группы. Различие во вкусах разделило бывшихприятелей. 6. что с кем. Поделить с кем-чем-н. Я разделю с ним последнийкусок хлеба. 7. перен., что или что с кем. испытать, пережить (какое-н.чувство) вместе с кем-н., принять участие в чем-н., испытываемом илипереживаемом другим. Моей судьбы не разделишь со мною. Пушкин. Разделить скем-н. радости и печали. Разделить ложе с кем-н. Разделить труды. 8.перен., что. Подвергнуться тому же, испытать то же, что и другой (книжн.).Поляки и немцы во время наполеоновского нашествия 1812 г. разделили судьбувсей французской армии. Разделить чью-н. участь. 9. перен., что.Присоединиться к чему-н., чьему-н. мнению, выразить согласие, солидарностьс кем-чем-н., иметь что-н. общее с кем-чем-н. (книжн.). Разделить чью-н.любовь (ответить взаимностью).
РОЖДАТЬСЯ рождаюсь, рождаешься, несов. 1. Несов. к родиться, то же,что несов. родиться. дети иногда рождаются хилыми. Рождался прошлый годпод звуки чаш и лир. Некрасов. В голове рождаются идеи. Тут рождаетсявопрос. 2. Страд. к рождать. Здоровыми матерями дети рождаются легче,чем больными.
РАСТОРГОВАТЬСЯ расторгуюсь, расторгуешься, сов. (к расторговываться)(простореч.). 1. Начать бойко, успешно торговать. Магазин к концу днярасторговался. 2. продать весь товар. 3. Разжиться от торговли(устар.). Расторговаться с пятачка.
РЫСАК рысака, м. Лошадь с резвой рысью. Орловский рысак (иначе,русский, - порода, выведенная на конском заводе Орлова-Чесменского в 18веке). Американский рычак. Прокатиться на рысаке.
РАЗУБИРАТЬСЯ разубираюсь, разубираешься, несов. (разг.). 1. Несов. кразубраться. 2. Страд. к разубирать.
РУЧАТЕЛЬСТВО ручательства, мн. нет, ср. Гарантия, заверение,обеспечивающее выполнение, исправность или верность чего-н. Письменноеручательство. С ручательством за успех.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20